• お気に入り
  • 292もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/02/14
  • 8,012

バレンタイン❤️HMで簡単板チョコスコーン(๑´ㅂ`๑)🌟

レシピ
材料・調味料
HM
200g
牛乳
50cc
板チョコ
一枚
無塩バター
50g
作り方
1
HMと常温のバターをボールに入れてこねる
2
まとまってきたら牛乳を入れてさらにこねこね(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
3
最後に細かく刻んだ板チョコを入れてこね、生地をひとまとめにする
4
丸く成形したら、包丁などで8等分〜12等分にする
5
170度に余熱したオーブンで15分(しっとり)〜20分(さっくり)焼いて完成✨
みんなの投稿 (4)
今年のバレンタインは学校も休みで渡す人もいないので、簡単に出来るチョコスコーンに😅

今回は板チョコを大きめに刻み、20分焼いてさくさく食感を楽しめる感じにしました(灬ˇωˇ 灬)❤️
美味しそうですね🍰
あと、大学に進学おめでとうございます✨
頑張ってくださいね☺🍴
おりぃ から 悠雫
このザクザク感いいねー
美味しそう(*≧艸≦)
渡す人いないならもらったのに(笑)

大学決まったんやね☆
夢に向かってまた一歩前進!
おめでとう〜o(≧∀≦)o
もぐもぐ! (292)
リスナップ (7)