• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/29
  • 294

ぷるぷるソーキ煮

レシピ
材料・調味料
⭐︎1
ソーキ
ネギの青い所
生姜
⭐︎2
醤油
70cc
50cc
味醂
30cc
砂糖
大さじ3
作り方
1
⭐︎1とひたひたの水をいれ圧力鍋で20分煮る
2
冷めたらお肉を取り出し灰汁を取る
3
お肉を鍋に戻し⭐︎2とひたひたの水をいれ圧力鍋で10分煮る
4
圧が下がったら蓋を開け煮詰める
ポイント

コリコリが好きな人は加圧時間を短くしてください

みんなの投稿 (1)
#肉料理 #沖縄の料理
もぐもぐ! (13)