• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2022/09/08
  • 489

たこ焼き🐙

レシピ
材料・調味料
たこ
適当
適当
すだち
一個
作り方
1
タコを適当に切って網で炙ります。
2
軽く焦げ目がついたら皿に並べてスダチ添えて出来上がり。
ポイント

塩添えたけど、塩なくても結構美味しいです😋

みんなの投稿 (1)
今日の聖水沐浴のお友達は「たこ焼き」で御座います🐙

大阪名物のタコ焼きでは御座いませぬ。

単にタコを網で炙っただけです🔥
でも、こういうのを炙るなら炭火が良いんだろうなぁ🥺

昔、飛騨焜炉を家の中で使って焼き鳥焼いたら…そのあと1週間「我が家は焼き鳥屋さん」って香りが漂い、家庭内炭火焼き鳥禁止令が出たのよね😭
もぐもぐ! (64)
リスナップ (10)