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手料理
  • 2015/07/31
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アボカドとチーズの塩昆布和え

レシピ
材料・調味料
アボカド
1個
切れてるチーズ
5〜6枚
塩昆布
15g
ごま油
大さじ2
いりゴマ
大さじ2
作り方
1
アボカドを半分に切って種は包丁の持ち手の角を種に刺して、ひねって取る。
皮付きのままさらに半分に切ってから、皮をむく。1/4をさらに縦に三等分にして、あとはサイの目状にカットする。
切れてるチーズもサイの目状にカットする。
2
塩昆布を混ざりやすいように細かく切る。
3
ボールに②の塩昆布と、ごま油を入れて一度混ぜ合わせ、塩昆布の周りの白い粉が無くなるようにごま油と混ぜ合わせてから、いりゴマを入れてさらに混ぜる。
4
ある程度油が全体にまわったら、①のアボカドとチーズをボールに入れて混ぜて、全体的に具材が混ざれば完成♪
みんなの投稿 (1)
初めて入った居酒屋さんで、女性の店主さんが試作品という事でおつまみとして出してくれたものを、作り方を聞いて自分なりにアレンジして作ってみました♪
お酒のおつまみにピッタリです(^艸^)

塩昆布は減塩タイプで作ると味気ないというかやっぱり塩気が足りないので、普通の塩昆布を使った方がいいかもしれません( ´ ▽ ` )ノ
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