• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/20
  • 107

チョコパイパン第二弾♥ショコラベリー♪

レシピ
材料・調味料
湯種
強力粉(春よ恋)
100g
沸かしたての熱湯
80g
本捏ね
強力粉(春よ恋)
180g
みずあめ
15g
4g
チョコパイ(ショコラベリー)
3個
太白胡麻油(製菓用)
20g
イースト
4g
牛乳
100g
チョコチップ
お好みで♥
作り方
1
ショコラベリーチョコパイ♥
2
断面♥
3
スライス生チョコレートを乗せて♡←間違いない美味しさ♥オススメ♪(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)ʊʊ
みんなの投稿 (1)
昨日、父の日で持って行ったパン、家でも食べるようにもう一回焼きました。

朝ごはんにスライス生チョコレート乗せて軽く焼いて食べたんだけど、間違いない美味しさでした♥←みんなにも食べてもらいたいな(๐^╰╯^๐)♬

バターも使わないで太白胡麻油入れて、砂糖の代わりに水飴にしてみました。今回はスライス生チョコレート乗せて食べようと思ってチョコチップは入れませんでした。そのまま食べるならチョコチップ入れたほうが美味しいかも♥

コールドスタート190度35分♪←家庭のオーブンに合せて焼いてみてね♥

これから子ども達、迎えに行ってきます!