• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2017/03/15
  • 1,950

長ネギ巻き豚肉の唐揚げ 〜ポン酢七味で‼️〜

レシピ
材料・調味料
豚肉スライス
適量
長ネギ
適量
ポン酢
適量
七味
お好み
片栗粉
適量
作り方
1
豚肉、今回は少し厚めのスライス肉を使用してます。天ぷら鍋に入るサイズに合わせ、お肉を少し重ねながら並べます。
2
長ネギの長さをお肉に合わせ、芯にして巻いていきます。固めにしっかり巻いて、ギュッギュッと肉がくっつくようにか整えて、全体に片栗粉をつけておきます。
3
弱めの中火でじっくり揚げます。最後、1、2分高温にして、コロコロさせながらカラッと揚げ、油をきっておきます。
4
一口サイズにカットし、ポン酢と七味をかけて完成‼️
そのまま少しおいて、味を馴染ませた方が美味しいです。
ポイント

茄子の素揚げも一緒に

みんなの投稿 (1)
お疲れさまです⭐️

長ネギがトロリと甘く、ポン酢でさっぱりな豚肉の唐揚げです。
もぐもぐ! (77)
リスナップ (11)