• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2016/12/15
  • 1,516

咲きちゃんさんの鶏肉とキャベツの旨塩バター煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (25)
咲きちゃーん❤
1000投稿おめでとう🎊
お祝いに旨塩バター煮ともやしと木耳の生姜酢和え作らせてもらいました🎵
旨塩バター煮はむね肉使用ですがとってもしっとり❤
お野菜もとんろりあったまる~😍
朝食に頂きました😋🍴
もやしのも生姜が効いててさっぱり美味しかったぁ❤
大人味かなぁって思ったけど息子もモリモリ食べてた~😋
咲きちゃんのお料理これからも色々参考にさせてくださいね😊🎵
わーみったん💕💕2品も作ってくれたのー?嬉しい✨✨💕
うま塩バター煮、私もお気に入りの一品なんだけど、胸肉でも美味しそうだよね❗️朝食に食べたらじんわりあったまりそう✨✨
もやしのん、歩くんも食べられたなら良かった⤴︎身体にいい食材だから、2人の栄養になりますように💕💕
心のこもったお祝いをほんとにほんとにありがとうね✨✨💕
みったーん₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎🎵✨
うま塩バター煮…
私も気になってるんだなぁ〜
まだ、作れて無いお料理の中の一品(沢山あるけど…😅😅😅)
こちら、圧力鍋使用だよね〜。。たしか😌💭
我が家無いんだわぁ😞。。。

もやしのん…
めっちゃ美味しいでしょ😋
私、食感、たまんなく好きよ❤️

みったんもお祝いだねぇ😌💖
1000投稿のキリ番✨
相当、めでたいよねぇー(๑˃̵ᴗ˂̵)💖
ともきーた (伊藤 智子) から みったん
旨塩バターはバターがダメだから作れてないけど、木耳の生姜和え大好き❤

あやなも大人味なのにバクバク食べるよ♪
あゆむくんも大人舌だね💖
旨塩バター煮ももやしのんも大好き❤
バター煮、野菜も甘くなって美味しいよね👌😋
歩くんは案外渋いお味も分かる男の子だよね🙆
生姜のピリリがあと引くよね⤴👍
わー、このお料理もとってもいいね😋
これからの季節にもピッタリ❣️
早速⭐したよ〜💓
朝食にもいいね👍
みったぁ〜ん🐒💕

咲きちゃん😚のお祝いを
わかっておるか心配しておったけど
ちゃんと準備しておったんじゃな
💪😁🎵

このバター煮💓
ほっこり優しいお料理じゃな😋
バターがあゆたん👦も
喜びそうじゃね(´∀`*)💕💕

木耳もジワジワ人気になって
コリコリして美味しそうじゃ
(●´ω`●)🎵

胴長のワンちゃん💓
みったん🐒のスタンプって
他であんまり見ないような
なんじゃか母性をクスぐる
可愛いのが多いじょ✊😝✨
うま塩バター煮✨
塩麹使いで胸肉もしっとりなんだね💕
バターでコクうま✨
朝食にもいいね😊
もやしと木耳のんは私も作ったよ~🙌
生姜が効いて美味しいよね💕

咲きちゃんの素敵なお祝いだね💞
みったん から 咲きちゃん
咲きちゃーん❤
改めておめでとう🎊
むね肉だったから一晩つけてから煮込んだ~😋
しっとりで味も染みてて朝の癒し系スープになったよぉ。
朽ち果てそうなブロッコリーあったから入れたの❗
かなり色が悪いけど🙏💦
みったん から こずえ⑅◡̈*
実はうちも圧力鍋ない❗💦
圧力鍋レシピは大概炊飯器で代用してやっちゃってます💦
炊飯器でもなかなか美味しく作れるよ~🎵
みったん から ともきーた (伊藤 智子)
智子さん味噌バターラーメンもダメですか?
私も若い頃みたいには食べれなくなってきましてがバター控え目にして美味しかったです😋
みったん から 真希
真希さんどっちも美味しかった~❤
とくにスープは今の寒さも加わって朝の食卓を潤してくれました😍
毎朝食べたいかも~❤❤❤
みったん から カタツムリ
カタツムリさんおはようございます(о´∀`о)
このあったかスープに朝凄く癒されました✨
私毎朝でも飲みたいかも🎵
もちろんお昼やお夕食にもおすすめですが😊
みったん から ボンバー
報告が遅くなってしまったけど
めぐぴょんに更新のやり方を教えてもらって投稿数見れるようになったの❗
これが更新して次からカウントしてくれるわけではなく毎回その人のプロフィール画面に行って更新しないと正しく出ないんだけど😱
一応見れるようになりました~。
スタンプオリジナルのを更に横に伸ばし縦に伸ばししてペッタンしてるよぉ。
そのままペッタンするときもあるけどこのダックス君は更にびよーんって伸ばしてみた❗笑
みったん から みきお
むね肉だったので一晩じっくり漬け込みました😋
バター控え目にしましたけどやはり濃く旨😍
朝の癒しになりました~😋
わ〜〜みったんも🐔レシピでお祝いだったんだね〜〜o(^▽^)o

こちらも⭐️気になりつつまだだった〜

咲きちゃんレシピまだまだ作りたいもの沢山だわ〜〜😋💕

胸でもしっとりは嬉しいね💕💕
ともきーた (伊藤 智子) から みったん
味噌バターラーメンもダメだよ!
バターの香りがしたらアウトかも💦
旨塩バター美味しそう💕
塩麹に漬けておくと胸肉でもすごく柔らかくなるよねー(*´﹃`*)
寒くなると、こういう温かいものが食べたいよね💕
木耳のんも気になってるけど、つい木耳買うの忘れちゃうのー😂😂😂
桜央里 から みったん
みったんさーんヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

わぁ、みったんさんもコリコリ木耳作ったんだねー*(^o^)/*

私もだよぉ✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
食べ友〜🎵

うま塩バター煮の方もめっちゃ気になります(⋈◍>◡<◍)。✧♡

胸肉でしっとり…そしてほっこりな感じのお料理だね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

もやし、生姜きいてて美味しいよね😆コリコリな食感もお箸が止まらないー(*˘︶˘*).。.:*♡

すてきなお祝いだね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )♡ͥ ♡ͦ ♡ͮ ♡ͤ ˚ ˳*
みったん から とも
私も鶏ちゃんで🎵
旨が付くだけに旨~❤
じんわり来ました~
冬の朝はスープや雑炊が嬉しいですね~😋
みったん から ともきーた (伊藤 智子)
そぉなんですね~💦
私質問しちゃって🙏
再び👣を運んで頂いてありがとです~
みったん から めぐチー🌿
あたいもようやく木耳買ってきました❗
めぐぴょん作ってたチキンのも食べたいの😋
みんなお弁当に入れてるからあたいもべんとうに狙ってる~
みったん から 桜央里
食べともでしたね😆
桜央里さんのお洒落やった~😍
私はもぉどぉ盛り付けたらよいのやらで💦
センスないのよ😰
でもおんなじお祝い嬉しいなぁ🎵
生姜がいい感じに効いてますよね~😋
みったん😊
咲きちゃんのこのお料理2品、どちらも作ったし、どちらもリピしたよ😉
もやしのんは繰り返し食べたくなるし、鶏肉のんは、おにくはもちろんだけどキャベツやジャガイモも美味しいし、スープも飲み干したくなるよね😉
みったん から まるま
まるまさん病み上がりなのにご訪問ありがとうございます(о´∀`о)
スープ飲み干しました😋
癒しの朝食になって冬はスープ朝食が嬉しいからこれからも作らせて貰おう🎵
もぐもぐ! (147)
リスナップ (36)