- 338
- 保存
圧力鍋なければ普通の鍋でもいいですが、そんなに水分ないので火加減お気をつけを。
胡椒はホワイトペッパーと黒胡椒の2種使いましたがお好みで。
スープが結構出るのとキャベツがしんなりでかなりカサが減るので鶏肉、キャベツ共に増量してお好みで❣️
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
先日ゆっこちゃんのガリバタ炒めでバターの美味しさを再認識したので、こちらの煮物にも入れてみました😊
塩麹、昆布茶、バターでとっても優しいお味でバターのコクも楽しめる美味しい煮物になりました⤴︎💕💕
圧力鍋で5分でお芋も肉も柔らかくなるのが仕事帰りには嬉しい一品です✨
インスピレーションを与えてくれたゆっこちゃん、食べ友よろしく⤴︎💕💕
雪の下キャベツ!寒い地域ならではの知恵と工夫が込められた甘いキャベツなんだね😊💕そんなキャベツに塩麹と昆布茶とバターのコクが加わるなんて美味しいに決まっているだろうな~♡(*´艸`)ほっこり素敵な一品ですね♡
今日もおつかれ様〜〜♪
またまた〜
圧力鍋💗活躍レシピだねー👍✨
私〜圧力鍋も、持ってないぃ〜💦
このお料理は〜
鶏肉、ジャガイモ、雪の下キャベツ…みんなが主役のような〜感じだね😌
コク旨〜伝わる💗
あったかいお料理だね☺️ポッ💕
昨日、フープロ下見してきたよ〜
ピンとくるのなかったの😞
でも、近々購入予定〜♪
予定だよ😂😂😂
うん、甘くて美味しいキャベツなんだー。塩麹と昆布茶で優しいお味担って美味しかったよ⤴︎
コメントありがとうね💕💕
このお料理ね、芋がまた出汁を吸って美味しいのー。
お、ようやくフープロデビューか?😁
小さめのよりたくさんミンチできる方が使えるよ👍
はよフープロ仲間になろー💕💕
いつもありがとう💕
バターなしでも大丈夫かい?
Tomoちゃんが、咲きちゃん宛てのコメントを私のスナップにしてるから見にきてあげてー♪
先ほど見に行ったよー。教えてくれてあんがとね🙏✨
バター使いのレシピ♪液体塩麹使いでめっちゃ美味しそうだよー♡
私もね肉ジャガを洋風に食べたい時に仕上げにバター1かけら入れたりするよ!コクと風味が出て美味しくなるよね♡
雪の下キャベツが食べてみたいよ!
煮込んだらメチャクチャ美味しそうだね♪
嬉しい食べ友に呼んでくれてありがとうねー♡
とっても丁寧で嬉しいコメントありがとうね💕💕嬉しかった⤴︎✨✨
チキンもいい色♡
来てくれてありがとう✨✨🙏✨
ゆっこちゃんのおかげでバターの美味しい使い方がわかって、このレシピに繋がったよ✨✨
雪の下キャベツも、圧力鍋でめっちゃとろんの甘くて美味しかったー💕💕
来てくれてほんとにありがとう💕
甘いキャベツが更に美味しく味わえるんだね😊💗ささっと思い付きで美味しく作れちゃうなんて流石👍😊
その甘いキャベツをさらに引き立てて甘く食べられるお料理なんだねー😊
塩麹と昆布茶の優しい味付けにバターのコクで美味しそうだわ〜〜😍😍
圧力鍋で時短で出来ていいよ✨
見にきてくれてありがとー💕
煮物系は味整える時間あるから😁レシピ作りやすいよね😁
見にきてくれてありがとう⤴︎💕
イヤァ〜ン そこは剥いちゃダメ〜
\(//∇//)\💕 ははぁ〜ん 笑
おーい
五郎丸🐥は家におったかな⁉️
出来心じゃから
チン👃⤴️🇮🇹を責めないでおくれ
😭😂😂
とも吉💂と同じエロ顔じゃから
ついつい間違われるんじゃな😂👍
バターの香りが効いた煮物💕
昆布茶の出汁で旨そうじゃね
塩麹で鶏肉🐔も柔らかそうじゃ
♪( ´▽`)💕
前から思っておったんじゃが…
お主😚雪の下に1度入っては
どうかな⁇
婆にもう少しは優しくなるんじゃ
ないかな😨😂😂
いつもありがとうね✨✨💕
バターの風味も良いですね~(//∇//)
雪の下キャベツで私のやみキャベ作ってくれたの覚えてるよ~😊
圧力鍋と調味料の使い方が咲き流を感じさせるね👌😚
液体塩こうじ、丁度今あるから切らさない内に作りたいな~💪😄
最近👴ちゃんと絡んだから欲求が抑えられなくなったんじゃろう😂😂😂
お昼は素敵なつくフォトありがとう⤴︎お茶何杯飲んだかなー?😁
五郎丸🐥、ピーピー鳴いておったわ😂お主が出汁を取ろうと怖がらせたんじゃろ(笑)
おいっ!雪の下に入ったらますます良いところが伸ばされるから、私の場合、👵に対するエスっ気がますます強くなるで⤴︎😂ええかー?😁😁😁
剥き剥き🙌😚💕💪💪💪
絶対流行んねー(笑)(笑)
見にきてくれてあんがとちゃーん😁
バター使える💪💪💪
ゆっこちゃんのおかげさー✨✨
いつもありがとう💕
雪の下キャベツ、安価で美味しいの。色は青々しくなくて白くなっちゃってるんだけどね、煮込みにもお浸しにも美味しいのよ。真希ちゃんのキャベツのんもまたやらなきゃ💕💖
すぐズボラゆえに時短に走るんだけどね(笑)、塩麹、液体だとつぶつぶしないから口当たりいいのが嬉しいよね✨
見にきてくれてありがとう💕
甘みが強いの?
それが、柔らかくなって旨味が出て鶏肉のホロホロと一緒になって😍
いやん、食べたい
美味しそう〜〜❤️
雪の下キャベツってホントに甘いんだよねぇ。
そうそう昆布茶!昆布茶仕入れなくっちゃ(๑•̀ㅂ•́)و✧
甘いやろな〜〜😘😘
塩麹で つけると やわらかくなるのかなぁ〜⁉️ まだ 買った事 無くて😁😁 今度 買ってみよ😊😊😊
雪の下で寝かせるから甘みを感じるよ✨寒い時にぴったりの優しいお味になったよ✨
いつもありがとうね💕
そちらに昆布茶なんて売ってるの?あればだし代わりになるから重宝やね✨👍
見にきてくれてありがとう⤴︎💕
いつもありがとう💕
雪下のお野菜って美味しいんだよね!ニンジンは食べたことあるけど、キャベツはないな~ あまーくて美味しそうだね。
で、塩麹とバターでね~!
温まるし、染み染みで美味しそうだね❗
塩麹の優しい丸みのある塩気が美味しい煮物になったよ✨✨
見にきてくれてありがとう💕
こりゃまた美味しそ〜(。・ρ・)ジュル
塩麹に昆布茶にバター💘💘💘
圧力鍋が無いから、ダッチオーブンでやってみようかな|x・`)チラッ←ってか作る気満々やし(笑)
⭐︎付けとく(((o(♡´▽`♡)o)))
雪の下キャベツって美味しいよね💖なんとも言えない甘さが凝縮されていて!!
十勝餃子の雪の下キャベツたっぷりを食べた事があるんだけど、甘くて美味しかった〜( ´͈ ᵕ `͈ )♡
塩麹と昆布茶とバターなんて美味しさのコラボレーション꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱
温まりそうなスナップだよ😌💗
まろやかなお味になりそう✨
雪の下キャベツ、食べてみたいー😊
圧力鍋で時短でしみしみになるからいいね💕
雪の下キャベツは無いけど作ってみたいなあ〜🎵
うん、ダッチオーブンでもいいと思う!美味しそう⤴︎💕💕
良かったらやってみてね✨✨
嬉しいコメントありがとう💕
キャベツもうちょい入れれば良かったなーって。旨味吸ったジャガイモも至福だったよ✨
嬉しいコメントありがとう!
雪の下キャベツ、色は白っぽくなるんだけど、甘くて美味しいんだよ💕
見にきてくれてありがとう💕
柔らかい春キャベツでも美味しそうだよね💕💕
見にきてくれてありがとう💖💖
美味しそう~💖
塩風味にしたくてね、塩麹にしたら優しいお味になって美味しかった💕
見に来てくれてありがとう💕
バターインはできないけど、なくても美味しそう💕💕💕
この 塩麹の お肉 塗ると 柔らかく
なるんだね〜😊😊 まだ 塩麹 買った事 なくて😊 お酒の匂いとか しないですか? 気になる😊😊
昆布茶😊😊 バター😊😊
美味しそうですね〜😊😊
雪の下の キャベツ😊😊 いいなぁ〜〜 こちらでは 見た事無いです
甘い〜〜だろなぁ😊😊
そっか、バター苦手なんだもんね!なくてもあっさりしてこれはこれでアリかと思うわ👍
いつもありがとね💕
雪の下キャベツはね、冬場しか出ないど😂こちら元レシピの方だから(笑)
今回は北海道の新キャベツで作ったよ👌