• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/15
  • 2,764

今日のみーちゃんランチ(モダン焼き風/かぶのスープ)

レシピ
材料・調味料
(モダン焼き風)
人参
1切れ
小松菜
葉先少々
玉ねぎ
少々
長芋
1切れ(10g)
小麦粉
大さじ1.5
豆腐
20g
うどん
2~3本
だし汁
大さじ1
鰹節
少々
青海苔
少々
(かぶのスープ)
かぶ
1切れ
豆乳
50cc
150cc
味噌
小匙1/5
片栗粉
小匙1/3
作り方
1
(モダン焼き風)
小松菜、人参、玉ねぎは柔らかく茹でて細かく刻んでおく。長芋はすりおろしておく。
2
うどんは柔らかく茹でて細かく刻んでおく。
3
崩した豆腐に野菜類、長芋、小麦粉だし汁を入れてよく混ぜる
4
テフロン加工のフライパンにうどんを入れて、その上から3をかけて両面をよく焼く
5
一口大に切って鰹節、青海苔をかけて出来上がり
6
(かぶのスープ)
かぶは柔らかく茹でて小さめに切っておく。
7
鍋に水を入れて沸騰させ、かぶ、豆乳を入れる
8
味噌を溶き入れて、混ぜ、同量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜる
ポイント

モダン焼き風は月齢によっては赤ちゃん用のソースをかけても美味しいかもしれないです

みんなの投稿 (1)
うどんを入れて、モダン焼きもどきです
もぐもぐ! (4)