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手料理
  • 2013/06/05
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卵で中は半熟♫ もう1つのモダン焼き 仕上げ前〜〜

レシピ
材料・調味料
(⬇焼きそば材料+卵+出汁)
焼きそば
豚バラ
麺1つに1卵
キャベツ
ウスターソース
出汁
仕上げ(ソースマヨのり)
作り方
1
いつもの焼きそばを作ります。
ただし、焼きそばとして仕上げるときのソースは、この時点ではウスターソースだけ混ぜます。
2
①の焼きそばをボウルに入れて、卵と、あれば少しだけ濃厚出汁も入れてさっくりと混ぜ合わせます。
3
再びフライパン(ホットプレート)に落とし、まーるく形を整え、弱火で表面が少し固まるくらいまで焼きます。ひっくり返してもう片面も軽く焼きます。
4
お好みで、お好みソース、マヨネーズ、かつお節、青のりなどをかけて出来上がり。
ポイント

中は半熟♫ いつもの焼きそばとはまた違った味を楽しめます!

"粉を使わないお好み焼き"って感じですが、食感はもちろんまるで違います😋

みんなの投稿 (5)
kou
ふつうモダン焼きと言えば、焼きそばの上にお好み焼きが載っかってるタイプだと思いますが、もう1種類作ってみました。
中が半熟のモダン焼きってスゴくおいしそぉーですね(*´ω`*)
今度作ってみたいとおもいます★
リスナップありがとうございました(*^O^*)
kou から ひろすけ
フォロー&リスナップありがとうございます。
焼きそばに卵をからめて作るので、簡単ですよ。粉なしのお好み焼き、でも初めて食べる感覚だと思います😋
フォローありがとうございます☆
よろしくお願いします💕
kou から Hitomi Kimura
こちらこそフォローありがとうございます。よろしくお願いします😄
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