SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お初にしたら、まぁ上々ということで〜😁
私、広島人です✋
おそばや、おうどんの入らないお好みもありますよ😄
ご安心ください😄💕
見た目は、ちゃんと広島風お好み焼きです。
美味しそう💕💕💕
広島風は、オタフクソースがいいですね😉👍
よろしくお願いします😄✨✨
地元の方にそう言ってもらうと嬉しいです😊
何度か広島焼きを現地で食べたことがあるんですけど、いか天入りが美味しかったのが忘れられません。でも、駄菓子のとは違うんでしょうか?? 広島ではいか天がふつうにスーパーで販売してるのかな•••。
イカ天は、スーパーでも、コンビニでも、ありますよ☝
おつまみコーナーですかね⁉
イカ天って、他県には、あまり出回ってないのでしょうか?
イカ天も、入れますが天かすも、入れますよ💕
戦後、食べるもない時に、町角で火をおこしフライパンか鉄板を温めている所に、お金と、自宅にある食材を持って行き焼いてもらっていたのが、お好み焼きの始まりだと…聞いたと、思います。
今の、定番は、キャベツ、モヤシ、豚バラ肉、もっとボリュームが、欲しければ、そば、うどんです😄
プラスαで、牡蠣、イカ、エビ、イカ天、お餅、etc…
色んなお好み焼きが、あるのでまた、広島にいらしたら食べてみてくださいね💕
広島のお好み焼きの発祥に、そんなことがあったなんて•••。
また広島立ち寄ることがあったら食べに行きます。やっぱり本場が美味しいです😊
初めまして💖m(_ _)m💖
美味しそうですね✨🍴✨
フォローさせて頂きますね😊
。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥