• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/02/10
  • 5,804

ホットプレートでお好み焼きモダン焼き

みんなの投稿 (11)
晩ご飯はお好み焼き モダン焼き 中にそばを入れ出来上がると、卵を割ってお好み焼きを乗せ回します。直ぐにひっくり返したら卵は半熟でソースをたっぷり塗りカツオと青海苔をかければ出来上がり。
メッチャクッチャ美味しかった。
のも家では夫がホットプレート担当です!ワタシはジーっとおとなしく待て!状態!(笑)コチラはヒロシさん作ですか?ホント!美味しそうですね~♪ヽ(´▽`)/
Hiroshi Kimura から のものも🍻
はい、スキヤキとお好み焼きだけは私の担当です。まだかな中まで火が通っているか、悩みながらひっくり返します。今回は上手くひっくり返せました。卵も半熟で美味しかったです。鈍臭い私でも出来ることがありました。
美味しかったです。2枚食べました。🍴👍😋
あゆ から Hiroshi Kimura
めっちゃ美味しそう♡
私もHiroshiさんのお好み焼き食べたいです(^o^)
半熟卵がいいですね♪
Hiroshi Kimura から あゆ
ありがとうございます。
半熟卵はお好み焼きを乗せ数秒回転させて、全体に広げてひっくり返し始めます。
上手く行った時は格別に美味しいです。
鈍臭い 私に出来る数少ない料理らしい事です。
👍😋👏👏
Hiroshiさん作なのですね!
卵の半熟具合が絶妙で、すっごく美味しそう♡
私も食べたいです(^-^)
Hiroshi Kimura から まるま
へへ
何をさせても鈍臭い人間ですが、お好み焼きだけは作れます。半熟は時間との勝負。卵を割って黄身にお箸で傷付けお好み焼きを上に、1秒位でお好み焼きを回転させて卵を満遍なく広げて直ぐにひっくり返します。
これしか出来ないのですが💦

ありがとうございました。👍👍
おはようございます(^o^)
昨日は、フォロー&リスナップありがとうございました。

撮り方にも工夫されているんですねぇ。
私も、美味しく見えるように工夫して撮らなきゃっておもいました。

これからもよろしくです。*\(^o^)/*

モダン焼きおいしそぅ。
食べたくなりました💕
お店のお好み焼きみたいですね‼︎。
美味しそう〜♫
Hiroshi Kimura から じゅんこっこ
ありがとうございます。
とても美味しいですよ。
😋👍🍴😄
美味しそうなお好み焼きですね(o^^o) リスナありがとうございました⭐︎
もぐもぐ! (153)
リスナップ (11)