• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
玉葱
1個
鹿生ハム
適量
塩こしょう
適量
白ワイン
大さじ2
バジル
適量
1個
砂糖
小さじ1/2
牛乳
大さじ1
小岩井マーガリン
適量
作り方
0
玉葱はみじん切り、生ハムは小さく切る。
フライパンに小岩井マーガリンを熱して、玉葱と鹿生ハムを炒める。
塩こしょう、白ワイン、バジルで味付け。
1
①はオムレツ数回分あるので、使わない分は取り分けておく。
2
卵を溶きほぐし、砂糖、牛乳を入れて混ぜる。
3
フライパンにマーガリンを熱し、③と①をフライパンに入れる。
4
大きく混ぜながら火を通し、オムレツ型に整える。
みんなの投稿 (1)
以前にいただいた鹿生ハムをオムレツでいただきました。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)