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  • 2015/04/11
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自家製酵母のトリプルアップルリング♪

レシピ
材料・調味料
⭕️強力粉
250
⭕️
3
⭕️きび砂糖
20
⭕️スキムミルク
10
⭕️シナモン
適量
りんご元種
150
りんごすりおろし
1/2個
30ぐらい
無塩バター
10
◻︎りんご角切り
1/2個
◻︎クランベリー
ひとにぎり
◻︎くるみ
ひとにぎり
◻︎きび砂糖
大さじ2ぐらい
◻︎白ワイン
適量
作り方
1
⭕️を混ぜておきます。
△もよーく混ぜておきます。すりおろしりんごの量で水は加減してください。
2
⭕️と△をHBに入れてこねます。途中で無塩バターをイン❗️
こねあがったかは、生地を広げてみてくださいね。
3
一次発酵をします。
寒かったので、エアコンの風のあたる場所で18時間くらいかかりました💦
4
8個にして丸め、濡れ布巾をかけて、30分ベンチタイム
5
◻︎のワイン以外を鍋に入れて、お砂糖を絡めるように煮ます。途中で白ワインを入れて煮詰めて、冷ましておきます。
6
生地に◻︎を包み、エンゼル型に並べて、二次発酵します。
30℃で90分スチームでやりました。
7
200℃に予熱したオーブンで25分くらい焼きました。
途中、場所を変えて焼き色が均等になるようにしました。
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りんご酵母を初めておこして、二作目にして、なんとか納得できるパンが焼けました。

生地にすりおろしりんごを入れて、角切りりんごを包んだ、りんごづくしのパンです。かりっ、もちっの歯触りが楽しいですね〜

前回の山食で、ちょっと理解できたかもです(^O^)
みきちゃん~☆☆☆☆☆☆
ちょーうまそうだよぉ~!ちぎって食べていーい?笑(*^▽^*)
ホント林檎づくしだねー!
アタシも今、林檎酵母あるからやってみたいな♪この形可愛い~ヘ(≧▽≦ヘ)♪
Miki (^_−)−☆ から きみち
きみちちゃーん♡
もう自家製酵母は、辞めようと決心したら、まずまずなパンが焼けたよ〜😂
酵母は発酵がマイペースだよねー
私、自分がマイペースだから、焼きたい時にすぐできるイーストじゃないとムリって思っていたの〜
自家製酵母ちゃんとも仲良くなりたいなぁ💦😅
Miki (^_−)−☆ から きみち
本当にありがと〜💕💕💕😊
どーぞいっぱい召し上がれ〜🎵
り、りずむちゃん❤️
パンの達人にそんなに褒められたら、ちょー恥ずかしいッス😅

前回の山食で、娘に酸味が気になるって言われて、落ち込んで…(笑)
無い頭ひねって作ってみたよ〜😄

でも、イーストよりも、ドッシリするね〜
そして、私も最近ドッシリと…😱
美味しそうですね♪
Miki (^_−)−☆ から 72rose
ありがとうございます(^O^)/
自家製酵母初心者なので、めちゃめちゃ嬉しかったです😊
72rose から Miki (^_−)−☆
自家製酵母、憧れです💕
Miki (^_−)−☆ から 72rose
まだまだ手探り状態ですが、このパンが焼けて、またやってみようって思えるようになりました😊

イーストのパンよりも、外側がかりっとしていて、もちっとしています。
また焼いてみますので、覗きにいらしてくださいね〜(^O^)/
72rose から Miki (^_−)−☆
ますます美味しそう〜♪
またお邪しますね😊
Miki (^_−)−☆ から 72rose
はーい(^O^)/
お待ちしていますね〜

って、焼かなきゃ💦😅
珈琲でも酵母おきるの⁉️😳
カフェオレパン食べたいなぁ〜
おねだりしたりして(笑)
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