• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/03
  • 379

うち自慢の本格肉味噌レタトマチーズ丼❤やみつきな味

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
250g
レタス千切り
適量
トマト
目玉焼き
ピザ用チーズ
適量
【肉味噌味付け】
にんにくみじん切り
1片分
生姜みじん切り
小1程度
ケチャップ
大3~4
ウスターソース
大1~2
焼肉のタレ
小2
大1
オイスターソース
小1
砂糖
小1~2
豆板醤
適量
カレー粉
小2分の1
作り方
1
野菜を切っておく
2
作る順番‼これ大事最初に 目玉焼きをつくる先に肉味噌を作ると またフライパンを洗うか 別のフライパンを出すのが めんどくさいから目玉焼きを作って 皿に入れておく
3
生姜とにんにくを少量の油で炒めて香りが出たら
4
肉を炒めて余分な水分をキッチンペーパーで拭き取って◎を入れて中火で10分くらい煮込んだら出来上がり❤
5
ご飯にピザ用チーズをのせて塩コショウチーズが溶けるまで600wで30秒レンチんして
6
野菜と肉味噌 目玉焼きをのせたら出来上がり❤美味しいよ(ง🔥Д🔥)ง
みんなの投稿 (1)
これは きっとタコライス…と言う名前なんだろな

でも肉味噌が どちらかと言うと

うちのは ジャージャー麺系なので

レタトマチーズ丼と言うメニューです(*❛ั∀❛ั * )✧

ご飯に めっちゃ合う肉味噌だよ❤

👍肉味噌の味付けは いろいろいれるけど

家にあるものばかりで かなり本格的な

コクが出るよ

◎肉味噌レタトマチーズ丼 #サラダ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)