• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/19
  • 4,261

離乳食✱フレンチトースト

レシピ
材料・調味料
食パン
5枚切1/4枚
幼児野菜ジュース
適量
たまご
1/4個
さつまいも
適量
少々
作り方
1
たまごを溶きほぐしパンの量に合わせて適量をボウルに入れる
野菜ジュースを適量ボウルに入れる
2
ボウルに型抜きしておいた食パンを入れしばらく浸しておく
3
フライパンに油薄くひき、焼き目がつく位までじっくり焼く
この時、油を使用しない場合はクッキングシートなどをひき焼く
4
あらかじめ蒸し器で蒸すか、レンジでチンしておいたさつまいもを型抜きし塩をほんの少しだけかける(赤ちゃんなので気持ち程度に)
5
プレートに並べたら完成!!!
ポイント

離乳食完了期以降や、大人は野菜ジュースではなく牛乳にすると普通のフレンチトーストになります^ ^✱
大人用の野菜ジュースの場合は、大人が食べる場合だと気にしなくても大丈夫ですが
赤ちゃんの場合は無塩のジュースを使用してもいいです◎

みんなの投稿 (3)
型抜きしただけで離乳食も楽しく♩
フォローありがとうございます☆*゚
愛情たっぷりの離乳食素敵です!
ヽ(●´∀`)○´∀`)ノ!!
ちゃこ から とかげ2319
こちらこそ、コメントありがとうございます♬
お料理どれも美味しそうで、フォローさせてもらいました(人´_`)♡
そう言っていただけるとまた頑張って作ろうと思えます◎
ありがとうございます♡♡
もぐもぐ! (13)