• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/18
  • 4,592

離乳食✱お好み焼き

レシピ
材料・調味料
キャベツ
半玉2、3枚
にんじん
適量
ミックスベジタブル
適量
薄力粉
1/2カップ
適量
だしの素
適量
豚肉(ミンチなどでも可)
適量
作り方
1
キャベツ、にんじん、豚肉をみじん切りにする
にんじんはレンジでチンして柔らかくしておく
ミックスベジタブルは水かお湯で戻しておく
2
薄力粉、水、だしの素を混ぜ
キャベツ、にんじん、ミックスベジタブルを入れる
3
熱したフライパンに薄く油をひく
この時、油を使用しない場合はクッキングシートなどをフライパンにひいておく
4
弱めの中火で2をフライパンに入れ焼く
焼き目が付く位まである程度放置する
(焦げるのが心配な場合は弱火でじっくり焼く)
5
ある程度焼き目が付いたらひっくり返し反対も火が通るまで焼いて
焼けたらカットしてお皿にのせたら完成!!!
この時、中に火が通るか心配な場合蓋をしてもふっくら焼けます^ ^✱
みんなの投稿 (1)
息子の大好きなお好み焼き♩
1枚ぺろりと完食してくれます(^○^)
もぐもぐ! (12)