• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/19
  • 196

とっても簡単 ♪イカと海老のセビーチェ

レシピ
材料・調味料
イカ
海老(今回は刺身用を使用)
野菜(彩り良い野菜たち)
レモン
レモン果汁
オリーブオイル
とうがらし
作り方
1
イカは皮を剥ぎ取り、切って 下味をつける。( レモン果汁 塩 )
2
海老は、からをむき、背ワタをとって 下味をつける。( レモン果汁 塩 )
3
ボウルにオリーブオイル、レモン果汁、塩コショウ、とうがらしをそれぞれ適量入れる。
4
ボウルの中へ イカ、海老を入れ、冷蔵庫へ。
5
冷たーく冷えたら、お皿に盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
💠 父の日 その2

イカと海老に下味をつけて、冷やすだけ。
野菜は、今回、玉ねぎ、レタス、きゅうりなど。
玉ねぎは薄くスライスする。

簡単セビーチェ (^^) 🐟🐙 魚介マリネ のちょっと、ピリカラバージョンとでも言うのかな?
数年前 ペルー人家族と 交流があり、教えて頂いた一品です。
新鮮な魚、ホタテやたこ、何でもOK。

簡単です。

作って冷して また 出掛け……
もぐもぐ! (1)