• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
焼き豚
80g
アボカド
80g
紫玉ねぎ
1/8個
トマト
1/8個
青唐辛子
1/4本
◇「これうまつゆ
小さじ1
ナンプラー
小さじ1/4
小さじ1/2
レモン
1/10個
作り方
1
玉ねぎは粗みじん切り、トマトは8mm角、青唐辛子はみじん切りにして◇をまぶす。
2
焼き豚を薄切りにして皿に並べ、アボカド半月のスライスにして焼き豚の上にのせ、②をかける。
3
レモンを薄いいちょう切りにしてのせる。
ポイント

青唐辛子の代わりにタバスコや赤唐辛子(乾燥など)でも。辛味の量はお好みで調整してください。

みんなの投稿 (1)
ちょうど食べ頃のアボカドと冷凍しておいた焼き豚で。

紫玉ねぎに青唐辛子も刻んで入れて(辛いかなーと思って少しだけ)

セビーチェは和えるけど、アボカドがドロドロになっちゃうかも…と思い、並べてからかけました〜

#セビーチェ #焼き豚 #アボカド #紫玉ねぎ #青唐辛子 #サラダ #カルパッチョ #おつまみ
もぐもぐ! (67)
リスナップ (9)