• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2013/10/21
  • 5,946

林檎とさつまいものクリームサラダ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
りんご、さつまいもは1.5cm角に切り、さつまいもはレンジでチンしておく。ベーコンは細切りにして炒め、紫玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
2
クリームチーズをレンジで10秒ほどチンして、☆の上から順番によく混ぜ合わせる。
3
器に盛り付け、食べる前にドレッシング、黒胡椒をかけて出来上がり♡
ポイント

お好みで、胡桃を煎ったのを入れても美味しいです♪

みんなの投稿 (9)
秋の味覚のサラダです♡
クックパッドで見つけたお気に入りのレシピのひとつです♪
クリームチーズのまろやかさと、ビネガーの酸味が、果物とお芋の酸味甘みととっても合うんですღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
そして、黒胡椒でピリッといい感じです(。-∀-)ニヒ♪
さつまいもそろそろなくなってきたなー
デリっぽいね〜((≧艸≦✿)) チーズドレッシング 🍷にも合いそうね💓
おかな から みどり
みどりちゃん♡
デリみたいだなんて、嬉しすぎるじゃないかーい(๑✧◡✧๑)
ホント、ワインが欲しかったけど私はいつもビールぐびぐびしないと一日終わらないので🍺で(。-∀-)ニヒ♪
リスナも、ありがとっღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
彩りがいいですね〜(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
しかも、クリームチーズが入ってるのもいい♥️美味しそー!!
このサラダもいいね👍
🍎買ったらやってみるー♪
おかな から メイ
メイさん♡
クリームチーズ、チンしてドレッシングにするのオススメでーす♪
林檎の赤は、何とも心くすぐる色ですよね!
リスナも、嬉しいです♪ありがとーღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
おかな から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん♡
我が家は私以外胡桃が苦手で入れないんたけど、ある方がぜったい美味しい♪
と、思う!
良かったら、作ってみてねっღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
リスナも、さんきゅー( •ॢ◡-ॢ)-♡
おかなさん、凄い~ヽ(^。^)ノ
さつまいも沢山消費してるね♪
サラダもクリームチーズ入れるといいんだね(*≧∀≦*)
おかな から かよこ
かよこさん♡
さつまいも、実は実家から送られてきた時点でちょっと危ないっ!って感じだったのよー、だから急いで消費してるっ(笑)
クリチが、いい仕事してくれたよん♪
リスナも、ありがとねっღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
もぐもぐ! (170)
リスナップ (20)