• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2022/08/04
  • 5,161

真鯛のセビーチェ🇵🇪(ペルーの真鯛漬け)

レシピ
材料・調味料 (多めの1人分)
真鯛の柵
約1/2本
プチトマト
5、6個
パクチー
ひとつかみ
紫玉ねぎ
1/8個
コーン
あれば
漬け液
レモン汁
1個分
マコーミック オールシーズニング
適宜
ユウキ 刻みパラペーニョ
大さじ2くらいかな
作り方
1
ボウルに漬け液を入れてかき混ぜる。
真鯛は角砂糖くらいの大きさに切り、上記のボウルに入れてかき混ぜて漬ける。
2
コーンは蒸すか茹でるかして、軸から外す。
紫玉ねぎはスライスして冷水に漬ける。
プチトマトは半分に、パクチーはざく切り。
3
1の真鯛の表面が白くなったら(約15分)、2を混ぜ合わせて皿にもりつけ。
ポイント

新井商店みたくコーンは白いジャイアントコーンであって欲しいけど、この辺にはないから普通のコーンで我慢する。

もっと辛くてもよかったな😊

みんなの投稿 (11)
前に取り寄せた愛媛の冷凍真鯛がとっても美味しかったので、今度は別の県から取り寄せたらイマイチだった…。
半分食べて冷凍庫の中に残ってるのが気になってたが、なかなか食べる気にならず💦
ユウキさんのモニター商品でいけるんちゃう?と思って、手抜きセビーチェにしてみたら、
イマイチの鯛も無駄にせずに美味しくいただけた(*^◯^*)
ユウキさん、感謝🙏

#セビーチェ #真鯛 #おいしい世界ごはんパートナー
かおるさん おはようございます☀

綺麗で涼しげですね〜🎐
いまいちだった真鯛をしっかり救済!さすがです👍🏻

肉料理だとどうしても重たくなりがちですが、これならボリュームがあっても野菜と一緒にあっさりと食べられそう😍
かおる から パパ氏
パパさん、おはようございます☁️
きょうは涼しくて過ごしやすそうです😊

ありがとうございます。
なんか、ちょっと生臭さも出てるし、身も締まってないし、ポワレでごまかしたいけど皮ひいてあるし😭

漁師さんから直接買ったから新鮮なはずなのになんやろ?地域差なんか?それとも冷凍方法かな?

レモンとオールシーズニングのガッツリテイストでかなりマスキングできました〜😊

ややダイエット中にはいいです🙋🏻‍♀️
セビーチェいいな〜💃ナイスアイデア
やってみます👍
かおる から まる(丸大豆)
まるさん、おつかれさま🌝

ありがとうございます。
久々に食べました。

ぜひ!ホヤで✨
かおるさん、こんにちは😃
お久しぶりです😉👍
熱中症になりかけたよ🥵
久しぶりに、おまとめモグしに来ちゃった🙇‍♂️
これは、良いアイディア🤭
真鯛県民頑張らなくては😁👌
僕も、ユウキさんの調味料当たりました(*゚▽゚*)
かおる から レオン
レオンさん、お久しぶり🙋🏻‍♀️

熱中症、気をつけてね‼️
喉乾いてなくても水分ちょこちょこ摂ってね。

私もレオンさんの見に行くね〜🏃‍♀️

なるほど、まるちゃんが言ってたのはこれのことか!😳

セビーチェ、初めて聞く料理だな。凄いな!とりあえず⭐️貰っとくよ。

イサキ釣りに行ったらオマケに真鯛が6枚釣れた。持て余してるからやってみよう。
調味料も当たったけど持て余してるからね。😅←なぜ申し込んだ!

かおるちゃん、ステキな料理ありがとね❣️😘

、、、って、ここオヤジばかりやな。😳💦
かおる から イチロッタ
イチロッタさん、おはようさん🌞

私も2軒のお店でしか食べたことないけど、1軒ほペルー人のシェフのお店のはめっちゃ辛かった🔥が、美味しかった。

新鮮な天然真鯛には日本人的には勿体無い気がするけど、イチさんはもう食べ飽きてるやろからたまにはええかも。

オヤジばっかじゃないよ。まるさんがおる😊
イチロッタ から かおる
❣️
ぶっ、、、😳
ヤバ!‼︎ オレ、まるちゃん、男だと思って話してた。😳ヤバスギル‼︎
かおるちゃん、ありがとう。まるちゃんにはナイショだよ❣️😉
しかし、わからんわ、この世界。😅💦
かおる から イチロッタ
笑笑
和食店の大将みたいな完成度やもんな✨
りよーかい🤫
もぐもぐ! (180)
リスナップ (28)