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手料理
  • 2016/03/07
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ほうとう

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ほうとうの麺 300g 添付の味噌2袋 かぼちゃ8分の1 人参3分の2本 もち豚バラ肉150g インゲン6本 長ネギ1本
作り方
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鍋に水1400mlを入れ、煮干適量(ワタを取ります。)を入れてダシを取ります。 沸騰させます。
斜め切り(1口大4mm位)にした南瓜と人参、3cmに切ったもち豚バラ肉をいれ再び沸騰したらば、麺を入れて、10分煮ます。麺がやわらかくなったら、インゲンと長ネギを斜め切りにしたものを、入れて、2、3分煮ます。

添付の味噌を入れて、ちょっとグツグツ、 出来上がり。
ポイント

だしをとった後の煮干しは除く。
もち豚が手に入らなければ、普通の豚
バラ肉でも。
麺は必ずやわらかくなったのを確かめてから味噌を入れます。

みんなの投稿 (1)
友達に頂いた、ほうとうを調理しました。年に何度かは食べたい味です。やわらかく煮えた、カボチャと人参が甘くて美味しい!!。
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