• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/10
  • 1,107

油揚げの和風ピザ〜マヨネーズ味噌

レシピ
材料・調味料 (1〜2人分)
油揚げ
1枚
長ネギ
10cm
桜海老
少し
ミックスチーズ
好みの量
A)味噌
小2弱
A)マヨネーズ
小1弱
作り方
1
油揚げをキッチンペーパーで油抜きし、2つに切る。
2
長ネギは薄めの輪切りにする。
3
Aをよく混ぜ、❶に塗る。
4
マヨネーズ味噌を塗った油揚げに、長ネギ、桜海老、チーズを乗せ、トースター(240度)で5分焼いて出来上がり。
ポイント

お酒のおつまみにも!

みんなの投稿 (2)
#残り物レシピ #簡単おつまみ
もぐもぐ
もぐもぐ! (22)