• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/09/01
  • 155

ささみの塩麹揚げ焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ささみ
4本程度
塩麹
大2
ごま油
大1/2
にんにく
1片
生姜
1片
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
作り方
1
ささみを半分に切り、さらに縦に半分に切る。筋がある場合は取り除く。
2
ジップロックに◎と1を入れて1時間以上漬け込む。
3
2に片栗粉をつけて揚げ焼きにして出来上がり。
ポイント

長芋も同様の作り方で美味しい!(生姜ななくても)
ブロッコリーはごま油と塩を軽くかけて、漬け込まずにすぐ片栗粉つけて焼いて美味しい!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)