• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/06/30
  • 389

肉そば@なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。(東新宿)

みんなの投稿 (10)
yoooochanオススメの港屋インスパイアの蕎麦屋(^^)
うむ。確かに美味しい(^ー^)ノ
港屋と違って混んでないし、座れるのがイイね( ´ ▽ ` )ノ
何故?その答えは?出たの〜?
塩豚骨 から トッシ~
美味しいからーヽ(≧▽≦)ノ
トッシ~ から 塩豚骨
( ゚д゚)ややややっぱりw
塩豚骨 から トッシ~
東京の虎ノ門ヒルズ近くに「港屋」という店がそばつゆにラー油を入れてだしたのが始まりで、東京のいたるところにインスパイアの店ができてます!
トッシーも一度食べてみてー(*゚ェ゚)ノ
気楽に行けて、そんなに港屋に負けてないでしょ( ̄▽ ̄)
個人的なオススメは港屋にはないトロロ入り。
塩豚骨 から yoooochan
確かに気楽に寄れるねo(^_^)o
港屋もそうだけど、あの胡麻はなんとかならないかな(ー ー;) 胡麻だけは高田馬場の蕎麦屋がイイ(´・Д・)」
yoooochan から 塩豚骨
胡麻嫌いなのか( ̄▽ ̄)
胡麻抜きでオーダーすれば良い。
塩豚骨 から yoooochan
胡麻嫌いではないが、啜ったら咽せたー(-。-;
yoooochan から 塩豚骨
確かに高田馬場みたいに潰せると良いかもね( ̄▽ ̄)
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)