• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/13
  • 4,125

収穫見っけ残し大きくなりすぎたきゅうりで「きゅうりもみ」☆

レシピ
作り方
1
大きなきゅうりの皮をピーラーでしましまにむき、縦半分に切って中の種をスプーンで掻き出す。塩をして少しおき手で水分を絞る。砂糖、酢、だし汁入れ和える。
みんなの投稿 (3)
ゆみさん、キュウリもみ〜❗
山形出身なので懐かしいです💛

プロフ背景も銀山温泉💛

山形帰りたくなってしまいました〜😆
ユミ から まちまちこ
うっかりするとすぐきゅうり大きくなっちゃうからキュウリもみは必ず何回かは食卓にのぼっちゃいますよ~☆
懐かしんでもらえて嬉しいわ~☆
銀山温泉は家の近くなの!
どの季節も趣があるから遊びに来てね♪
お返事遅くなりごめんなさい。
ユミさん、ご返信ありがとうございます❗
銀山温泉の近くにお住まいでしたか〜😆 ちなみに私は天童出身ですよ。

銀山温泉は曽祖父が湯治場に決めていたので、よく一緒に温泉入りに行きました💛 他にはないいい所ですよね。

山形に帰れるのは一年に一回くらいなんですが、これからもユミさんのスナップ見て癒されますので宜しくお願いします❗😄
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)