• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 25リスナップ
みんなの投稿 (6)
AX
友達が美しく新鮮なルバーブをたくさん送ってくれました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
ルバーブは太いセロリのような感じで色はとてもキレイなグリーンやピンク色の植物です。
この辺では売ってるのを見かけることはなくてこれが初めてのルバーブとのご対面でした🥰
貴重なルバーブ。どう使うか迷いましたがジャムにすると美味しいとのことでまずジャムを作ってそれでいろいろスィーツを作ってみようと思いました☺️

作ったジャムを早速シンプルにトーストに塗って食べてみたところこれがめっちゃ美味しい😍
いちごジャムのように甘い感じでもなくラズベリージャムのように主張が強く濃い感じでもなくスッキリした酸味がありながらほんのり甘くて飽きのこない美味しさ୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ

とりあえずはこれでパウンドケーキを作ってみよう〜*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
ということで、アーモンドプードルやサワークリームをたっぷり混ぜこんだリッチな生地にルバーブジャムを混ぜてマーブル生地にして、その上にラズベリージャムとミックスベリーをのせ、最後にクランブルをトッピングして焼き上げました。
マーブルはほんの少しの着色でもっとキレイに模様を出せますがあえて自然のままで作りました。

上の方を食べるのと底の方を食べるのとでは違う味わいを楽しめる美味しいパウンドケーキができましたよ〜*✲゚*( *´﹀` )*✲゚*

ルバーブを送ってくれた友達に感謝(^人^)✨✨

ルバーブジャムで次は何を作るかな〜
₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡






#スィーツ #焼き菓子 #パウンドケーキ #ルバーブのパウンドケーキ #ルバーブとミックスベリーのパウンドケーキ #ルバーブ
あっちゃん❤️

おはよう😃

私もルバーブは、パンに塗ってあとは
ヨーグルトに入れて食べたよ🤤

マフィンとタルト作るって
あっちゃんに宣言してまだ作ってないけど
明日は予定がないので、久しぶりにスイーツ頑張って作りまーす*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

あっちゃんのルバーブパウンドケーキは、アーモンドプードルやサワーパウンドケーキなんクリームがたっぷり入ってるリッチな
途中送信😂

続き

アーモンドプードルやサワークリームがたっぷり入ってるリッチな生地なんだね🤤👍
流石あっちゃん⤴️

上と下で味が違うのも楽しめてナイス👍やね。

私も作るから待っててね
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚

あっちゃんのパウンドケーキも食べてみたいなぁ〜🥰✨
AX から いっちゃん
いっちゃん❤️
おはよーでござる(*^▽^*)

呼んでおいていっちゃんへのメッセージ一言もナシで愛想なしでごめん🙏
言葉なしでもいっちゃん意味がわかってくれるに違いない〜♪(´ε` )といつも勝手に思ってしまってる自分に後から気が付いたのだ。へへへ(((;◔ᴗ◔;)))

ルバーブジャムはクセになるね。多分使うお砂糖とかレモンとかワインとか足すもので違う味がでるんやろけど後に残らない甘さでトーストなんかにたっぷりのせて食べてもくどくないしほどよい酸味がめっちゃ美味しい😍
元の姿からは想像つかない味No. 1の食材かも🙄おもしろいね😊

ラズベリーとの相性がよかったんでミックスベリーと合わせてパウンドケーキ作ってみたんやけど他の食材との組み合わせも考えてみよーと思うよ☺️

いっちゃんのルバーブスィーツ楽しみにしてるね〜(*´꒳`*)💕
呼んでね〜₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

いっちゃん、いつもありがとう*\(^o^)/*💕💕💕💕💕
あっちゃん❤️
こんばんは😄

🤭
あっちゃんといっちゃんの仲だもの💖
そんなの平気だね〜😊

ルバーブ👀✨
売ってるんだ〜😳✨
あっちゃんの食レポで
美味しさがわかった〜👌
ルバーブジャムでトースト🍞✨
ヨーグルトも美味しそう😋💕

上の方とマーブル模様の部分と
違う味わいが楽しめるパウンドケーキ💖
食べてみたい〜😋💕

次は何かな〜😋✨
AX から こずりん
こずりんちゃん🥰
ありがとう〜💕💕💕💕💕

今日は土曜日で朝から夜遅くまでレッスンだよ〜(´=ω=`)
今はちょびっと休憩中。

ルバーブ初体験なんやけど、ジャム美味しいよ〜😍
私トーストにジャムつけて食べるの好きやけどそんなにたくさんはつけへんねん。
でもこれはたっぷりのっけて食べるのが美味しいんよ*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*

また他の美味しい組み合わせ探してみるわ〜😊
またまた1人焼き菓子研究会୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ

あ、もう仕事に戻らねば😑あっという間のお昼休憩や。

こずちゃんいつもありがとうね
₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
もぐもぐ! (130)
リスナップ (25)