• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/08
  • 702

シナモンロール

レシピ
作り方
1
生地作り
ボールに、すべての粉、卵、水、酵母を入れ、こね台で10分こねる。
→バターを入れ、5分こねる。
2
発酵
22℃で12時間発酵させる。
3
分割
丸め、ベンチタイムを15分間とる。
4
仕上げ発酵
生地を綿棒で四角形に成形する。
ハケで溶かしバターまたは、卵を塗り、シナモンシュガーを振る。
上から巻いていき、6等分にカット。
30℃で60分間発酵させる。
→卵をハケで塗り、りんごのコンポートとシュトロイゼルをのせる。
5
焼成
210℃で15分間焼き上げる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)