SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冬瓜は下味無しで冷凍保存していたものをそのまま使ったので、味付けは赤味噌を多めに使ってコク出ししました。
実山椒も入れてパンチ効かせて🔥🔥🔥
#麻婆 #冬瓜 #おうちごはん
お邪魔します🎶
冬瓜って、冷凍保存出来るんですね!
そのままジップロックとかで、
冷凍されるんですか?
私も冬瓜好きで、良く買うんですが、
大きいの買うと食べ切れないから、
めちゃ良い方法、聞けて嬉しい💕
マーボー風、山椒も入れられて、
辛そうだけど、とても美味しそう❤️
わあー食べてみたい😊✨✨
来てくださってありがとうございます🎶
私はいつも残った分を皮むいて適当な大きさに切って、そのままジップロックで冷凍庫に入れています。使う時に下茹で代わりにチンして煮たり炒めたりして使っていますよ。
小さく切って凍らせれば、お味噌汁とかはそのまま使えるんじゃないかなぁ🙄
けっこうお野菜ってなんでも冷凍保存できるみたいで、この前はナスやキュウリ、ズッキーニなんかも冷凍したりしました😄
ガスパチョ作る時は便利です✌️
我が家の麻婆はいつも実山椒いっぱいなのです😋
冬瓜を使うのは初めてだったけど、とても美味しかったですよ〜😊😊