• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/26
  • 548

🌼チンジャオロース🌼

レシピ
材料・調味料
豚肉
150グラム位
ピーマン
4〜5個
たけのこ
120グラム位
下味 しょうゆ
小さじ1
下味
小さじ1
下味 片栗粉
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
大さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
砂糖
小さじ2/1
コショウ
少々
作り方
1
豚肉に下味をつける
2
油をひいたフライパンで豚肉を炒め、千切りしたたけのこ、ピーマンも加えて炒める。
3
調味料を入れてコショウも入れてあえる。
ポイント

妊婦さん用のレシピ本を参考にしました🌼

みんなの投稿 (1)
うす味めなので、しっかり味の場合は調節して下さい🌸
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)