• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/08/19
  • 1,686

★おからパウダーdeしっとりケーキ★

レシピ
材料・調味料
おからパウダー(加水して戻した状態で)
250g
豆乳
200ml
バター
30g
サラダ油
30ml
ココア
60g
2個
砂糖
100g
はちみつ
20g
レーズン
大さじ2
ラム酒
お好み
くるみ
30g
ひまわりの種
適量
作り方
0
レーズンにラム酒をかけ、浸しておく。
くるみは、刻んでおく。
1
おからパウダーに規定の水を加え戻し、豆乳と溶かしたバター、サラダ油を加えふるったココアを加え混ぜる
2
卵を割りほぐし、砂糖を加え白くもったりするまで撹拌しはちみつも加える
3
②のおからに③の卵液を加え、刻んだくるみとラム酒に浸けたレーズンをラム酒ごと加え混ぜる
4
パウンド型に流し込み、ひまわりの種を散らし170℃に余熱したオーブンで35~40分焼き、あら熱が取れたらラップに包みよーく冷蔵庫で冷やして召し上がれ!
みんなの投稿 (3)
おからパウダーでケーキ焼いてみた。
めっちゃしっとりーぬ&腹持ち最強。
ラム酒効かせていい感じの味に。
㊗️500投稿目👀オメオメおめでとう❗️💖💋👏🎉👏🎉💋😘✨🍺🍷🍶( ^ ^ )/□🍻💋💋💋😍💫
B L U E 🍴 から サソリ
気づけば500投稿!塵つもですね。
ありがとうございます☆ミ
もぐもぐ! (62)
リスナップ (7)