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手料理
  • 2014/08/06
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米粉のロールケーキ生地焼けました。

レシピ
材料・調味料 (7 人分)
作り方
1
米粉とベーキングパウダーは、ふるっておく、

卵黄にグラニュー糖、混ぜて泡立て器でもったりするまで泡だて、牛乳とオイルを少しづつ混ぜる。
ふるった粉類を何度かに分けて混ぜる。

練らないように。

卵白にグラニュー糖とバニラを入れ、硬いメレンゲにあわ立てる。

卵黄の方に、4回くらいに分けて卵白を混ぜる。

オープンペーパーをひいた天パンに平らに広げ、一度15センチくらいの高さから落とす。

180度に予熱したオーブンで30分焼く
焼きあがったら天パンにごと15センチくらいの高さから落としてショックを与えて焼きチヂミを防ぐ。

この後、冷ましてからフルーツやクリームを巻いて出来上がり。
ポイント

焼きあがったらショックを与えて焼きチヂミを防ぐ

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ふわふわしっとりの生地です。

シフォン生地なのでシフォン型で焼くことも可能。
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