SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これ、リベンジです
炊飯器でもち米を炊き、HBでコネコネ
前回、水分量を間違えて💦今回はバッチリのはずが、またまた緩い😭
とりあえず、沢山作ったから、コツコツ消費
10日以上パン食べてませーん😅
豆餅ばっかり食べてる(≧ω≦。)プププ
まだ、あるから消費して、いい感じに仕上げたいわ
市販の豆餅の豆は少ない気がするから、多めに入れてます
塩気あるし、美味しい😊
沢山食べるから、太りそうや💦
#豆餅
私豆餅だいすきーーーー🥺🥺🥺‼
すごい!炊飯器とHBでつくれるんだ👏👏👏❤
お家に豆餅大量なんて幸せすぎます😁❤
おはようございます✨
今朝も豆餅食べたよ。緩かったから、旦那は食べんし、私ひとりで食べてるねん💦
朝、昼と豆餅〜美味しいな👍👍
今日、またリベンジしよかな〜もち米買ってこよう
今日は、全てHBでやってみるよ〜レシピまた変えてみる☝️☝️
懐かしいわ🤗
うちの実家、丸餅より棒餅が好きで
この豆餅とか桜海老とか青海苔とか入ってるのをよう食べてたねん。
消費、頑張れ~😆🙌
レシピによって水分違うし、今日は炊くところからHBでやってみようと思うよ
仕事時間短いから、またもち米買ってこよう!パン、長らく食べてないねん〜
いま、ヨーグルトケーキ焼いてる☝️☝️
パンは食べてないけど、ケーキは食べてるから変わらんか🤣
お豆いっぱい!
美味しそう~(*´罒`*)♥ニヒヒ
手作りすると
自分好みのお豆の量が
入れられていいね♡♡
おはようございます☝️
正月にはお店に豆餅売ってるんやけど、自宅で作れるし、チャレンジ!と
しかし、レシピを計算間違えして、水分多かったり、レシピによって緩かったりで😭
今日、早く帰れるから、全てHBでリベンジしたい〜
炊飯器で炊く水分量と、HBで炊く水分量が違うのか?上手くいかなくて、写真のはリベンジ分
今日、勤務が短いから、リベンジまたやるよ
もち米買ってこよう✨
黒豆多め〜(*´罒`*)❤ニヒヒ
いやぁ〜豆餅大好き💕🎶なのを思い出しました〜
しばらく食べてないゾォーーー💦
いいなっ、いいなっ🥳
豆餅、少し塩気があり美味しいね👌👌
The和菓子てかんじ!
売り物みたい!
10日もパン
食ってないとは
(  ̄▽ ̄)スゲェェェ
私すでに今朝
インスタントラーメン食いそうになりました笑
←我慢して雑炊
これって確か私の地元の方では
お正月過ぎてから作ってたような⁉️
豆餅お手製ね❣️
凄いわぁ٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤
食べたい食べたい😘😘😘
お豆沢山入ってていいね👍
旦那さん食べないの?
HBで作れるんだね。
( *˙0˙*)おおー!!
TOMOさんお餅も作れちゃうんですね‼️
私も何年か前にノーマルの
お餅をHBでチャレンジしたんですけど
水分量違ったのか上手く出来ず😂
そして食べきれないし冷凍庫にも
入らず作るのはもうやめようと
思いました( ゚∀゚)・∵ブハッ!!笑
旦那のおばあちゃんがよく作ってくれたわ✨
美味しいな😋
って💦
10日以上パン食べてないんや💦
懐かしいわー
うちにもいっぱいあるある!
あ…
自分で作ったんじゃなくて実家で一緒に作ったやつだけど(*´罒`*
大量に作るから冷凍してあるよ!
組長が朝食べてる
家で作ると豆も塩加減も自由にできるからいいね!(*˙︶˙*)و
こんにちは👍
だいたい正月にもちを食べすぎて太る〜なんて言うけど、私、今年、稀に見る餅の消費が半端ない年始〜なのに、太ってないよ☝️☝️
緩い餅やからか?(笑)
なんやろな
普段のパンのカロリーの方があるんかもな🤣🤣
自宅で餅つきやらなくなってからは、義母が数年、餅つき機でやってくれてたけど、止めちゃって、買ってたん
今年は例年になく、よく食べたから、自宅でやってみよう!とチャレンジしたよ
こんにちは✨
豆餅、買ったら高い💦💦
たくさん食べたいし、HBで出来るのは知ってたから、チャレンジしたんよ👌👌
焼いたらホイルの上で1つ餅に(*´艸`)ブハッ♪
お箸必須〜
平日は旦那はおにぎり持参で、仕事場でご飯食べるから、私の朝ごはん、昼ごはんで消費〜
今ね、またまたリベンジで作ってるん、上手く行けば、週末休みな旦那の朝ごはんになるよ
ダメなら、市販の切り餅あるから、醤油餅にして食べてもらう〜←文句言われるの嫌やから、私が隠蔽パターン(笑)
こんにちは✨
HBに餅の機能ついてるんよ。炊飯器で炊いもち米でやったら緩かったから、今ねリベンジのリベンジでHBで炊くところからコネまでやってます
どうなるかな〜
リベンジで作るも、またまた緩く😅
そして、今、リベンジのリベンジ!やってるよ〜うまくいきますように☝️☝️
ケーキやらは作って食べてるから、粉は食してます←言い方😅
こんにちは👌
道の駅で見たら、スライスした豆餅5枚ほど入って、そこそこなお値段
5枚なんて、すぐ無くなるやん!
で、大量に作ったら、水分多かったのか?固まったけど、焼いて食べるにはユルユル💦
ただいま、リベンジで、また作ってるよ✨✨
こんにちは☝️
あるやろ〜豆餅
餅つきしたら、大量につくるけど、作らなくなってからは買ってたん
しかし、何故か今年はやたら餅が食べたい!
買うと高いから、作ってみたよ
塩気ある方が美味しいから、味ある!くらいに入れてるよ
豆は増量して、贅沢餅🙆♀️
TOMOちゃん凄いね✨
豆餅とか豆大福大好き❤
おはようございます✨
正月にしか食べることない豆餅
今年は普通の餅もかなり食べてるねん
暇やし、チャレンジ!と作ってみたよ👌
イマイチやったから、リベンジ
昨日、リベンジのリベンジしたよ。まぁまぁね(笑)
いま、久々にパン仕込んでる〜上手くいくかな〜😅
こういうの食べたい〜😋
ついつい食べすぎちゃうけど、パンよりマシやろか(≧ω≦。)プププ
めっちゃ 美味しそう🙌
乾燥させて 揚げおかきにしても
いいやん~✨
お餅 好きやから~太ってもええわ(^_^;)
こんにちは😉✌️
買うと高いからチャレンジしてみたよ✨
水分量が決まるまで、数回チャレンジしてみる!昨日のはまぁまぁやったわ
そして、食べてる(˶‾᷄.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨ ‾᷅˵)ブーー
すごい、HBで作ったんや〰
食べた〰い‼️
こんばんは😉
昨日も水分量調整してHBでやってみたよ
市販のは少しで高いからね〜大満足✨✨
豆餅、美味しそうですね😊
私も豆餅好きで、HBで1度豆餅ではありませんがお餅を作った事がありますが、半端なく引っ付いて大変でした🤣
黒豆は蒸して入れておられますか❓
豆たっぷりが美味しいですよね❤️
コメントありがとうございます
豆餅、買うと高いんで作ってみました😉
最初、炊飯器で炊いてHBで捏ねてみたら、水分量がちがったのか?ユルユルに
(レシピはククパから)
昨日、HBの説明書にある餅レシピに、ククパからのレシピの豆、塩の量を足して作り、成功しましたよ
黒豆は、浸さずに圧力鍋で加熱し、硬めに茹で上げてから水気を切り、餅がつき上がってから、ボウルに移して手で混ぜ込んでます
豆は大量が美味しいけど、多すぎたら、綺麗にまとまりません。学習しまーす🤣
餅米まだあるし、またチャレンジします✌️
こんなにパンを長く食べてないことなーい
2週間くらいほぼ豆餅の朝ごはんです🤣
まいりさんも、作ってみてください✌️
私も、この間夕飯の後に豆餅食べてました⬅️デザート🤣
毎日1回は食べてたから、私も豆餅なら食べれるかも🤭
ホームベーカリーでお餅、まだ試したことないや。
自家製の豆餅〜豆がたっぷりで美味しそうだね♪
こんにちは👍
HBでお餅の機能があるのは知ってたけど、手間かな?と思ってた
色々試行錯誤し、この写真の豆餅の次の回で上手く行きました✨✨
自家製やと、豆を増量したり、塩分調整したり出来るからいいね😉
パンより今は、豆餅ばかり食べてる〜😋