• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/30
  • 976

うまつゆ⭐︎焼きうどん

レシピ
材料・調味料
うどん
2玉
人参
5cm
小松菜
3束
椎茸
2個
豚コマ
100gくらい
胡麻油
大さじ1
うまつゆ
大さじ4
かつおぶし
適量
作り方
1
胡麻油をしいたフライパンで、豚コマ、野菜を炒め、うどんを投入。
2
うまつゆをうどんにまわしかけ、うまつゆでほぐすようにして野菜と炒め合わす。
3
お好みでかつおぶしをふりかけて完成。
ポイント

ほぼほぼ材料3つ(笑)味付けはうまつゆのみ♡1.9歳のムスメも完食してしまうほどのちょうどいい味付けになりました。

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にあった野菜とうどん、うまつゆで簡単に焼うどん!5分もあったらできちゃう!! #簡単料理 #うどん
もぐもぐ! (23)