• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/05
  • 413

まぐろのたたき

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
まぐろ刺身用
一柵
1/4カップ
醤油
1/2カップ
鰹節
一握り
生姜
1かけ
みりん
1/4カップ
作り方
1
刺身用のまぐろを網で表面だけ焼きます。表面が白くなるくらい。
2
あとは酒、みりん、醤油を一煮立ちさせ、火を止めて鰹節を入れます。
3
冷ましたら、まぐろを入れ、冷蔵庫で一晩ねかします。
4
あとは食べやすいように切り、お好みの玉ねぎのスライスや、ネギ、わさびなどで食べてください。
みんなの投稿 (1)
リスナありがとーございます♡
もぐもぐ! (4)