• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/29
  • 5,079

オクラとたたき長芋の塩昆布和え

レシピ
材料・調味料 (2~4人分)
長芋
450gくらい
オクラ
1ネット
塩昆布
2つまみ
麺つゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
トッピング
お好みで
白いりごま
パリパリジャコ
作り方
1
オクラを1分くらい茹で水切りし
0.5cm幅くらいに切ってボウルに入れる
2
ビニール袋に皮を剥いた長芋を入れて麺棒等で食べやすい大きさに叩き1のボウルに入れる
3
オクラと長芋のボウルに調味料を入れサッと混ぜ
器にいれトッピングをふりかけて出来上がり

*洗い物を減らしたい場合は全部ビニール袋でもok
その場合長芋を叩いてからオクラを入れて下さいね
みんなの投稿 (1)
白ごまとパリパリジャコをふりかけて完成!
パリパリジャコは必須♡

#長芋 #オクラ #塩昆布 #白炒りごま #パリパリジャコ #ジャコ
もぐもぐ! (47)