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📝材料
卵…4個
A.だし汁…100ml
A.片栗粉…大さじ1
A.水…大さじ1
A.糀甘酒…大さじ1
A.薄口醤油…小さじ1
サラダ油…適量
〇だし汁
昆布とかつおだし汁…400ml
薄口しょうゆ…小さじ1
塩…少々
〇飾り
なめこおろし / わけぎ / 白髪ねぎ / 大葉
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🥣作り方
1. 鍋に、だし汁の材料を入れ沸かせて粗熱をとる。
2. 卵をボウルに割入れ、卵白を切るように混ぜる。
3. Aをまとめて計量し、混ぜる。
4. 1に2を加え、混ぜ合わせ、こしきで濾す。
5. 卵焼き器を中火にかけ、キッチンペーパーでサラダ油をなじませ、3の1/4程を流し入れる。泡が出てきたら菜箸でつぶす。半熟程度になったら手前に巻くき、奥に寄せる。
6. 空いた所に油をキッチンペーペーで薄く敷き、卵液1/3量流し焼く。寄せた卵の下にも卵液を流し入れる。これを繰り返し、形を整えてまな板に移し、粗熱をとり切り分ける。
7. 器にだし巻き卵を盛り付け、残りのだし汁を加えて完成。
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