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  • 2016/02/13
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kii*ちゃんの超しっとり♡濃厚チョコレートケーキ♡

レシピ
材料・調味料
卵黄
2個分
砂糖
30g
チョコ
110g
バター
100g
薄力粉
15g
卵白
2個分
砂糖
20g
作り方
1
メレンゲを作ります♡卵白をほぐしたら、高速で泡立て、砂糖20gを2回に分けて入れます。最後、低速でキメを整えます。
2
バターとチョコは湯煎にかけます。弱火で溶かします。
3
卵黄生地を作ります。卵黄2個をもったりするまで泡立てます。羽根にからませるように、ボウルを斜めにするとやりやすいです。砂糖30gを2、3回にわけて入れて白っぽくなるまで泡立てます。
4
チョコとバターが溶けました((´艸`*))
5
卵黄生地にチョコとバターを流しこみ、混ぜます。
6
05の生地に、薄力粉15gをふるいながらいれ、ぐるぐる混ぜます。
7
06の生地にメレンゲをひとすくい入れて、ぐるぐる混ぜます。最後に、メレンゲ生地の方にチョコ生地を入れて、ゴムべらでさっくりと優しく切り混ぜをします。白い筋がなくなるまで、底から生地をもってくるように。
8
140℃のオーブンで、お湯をはり、50分湯煎焼きをして、できあがり♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます♡

昨日は、kii*ちゃんの超しっとり♡超濃厚チョコレートケーキ焼きましたよ(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡

ちょっとした冒険心で、エンゼル型で焼いたらどうなるかなと思って試したら…なかなか型から外れず…(⁎˃ᴗ˂⁎)
やっと取り出しました(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
でもでも、切れちゃったところは、味見にちょうどいいね₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*←前向き思考((´艸`*))

たぶん、型に油分塗って、小麦粉はたいとけばよかったと思われます♡

これ、本当にやばいです〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)
一足早いけど、
Happy valentine♡♡
いつもの感謝の気持ちを込めて…

kii*ちゃん、素敵なレシピありがと〜(´∀ノ`*) #カフェメシ #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート