• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/17
  • 2,132

塩昆布トースト、きんぴらサラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ゴボウ
5cm
ニンジン
5cm
ショウガ
少々
オリーブ油
少々
大さじ1
顆粒コンソメ
少々
マヨネーズ
大さじ1/2
炒りゴマ
小さじ1/2
大葉
2枚
作り方
1
ささがきにしたゴボウとニンジンをオリーブ油で炒め、油がまわったら、水とコンソメを加えて更に炒める。
2
火からおろしたら、千切りにしたショウガと大葉、炒りゴマを混ぜ、マヨネーズで味付けしたら、出来上がり。
ポイント

きんぴらサラダのレシピ。塩昆布トーストは、トーストの上に塩昆布を乗せて、オリーブ油をたらしただけ。

みんなの投稿 (1)
塩昆布にオリーブ油たらり。スパゲティもいいけどパンもおいしい。
もぐもぐ! (17)