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手料理
  • 2016/02/11
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フルーチェでババロア

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
フルーチェ
1箱
生クリーム
100cc
ゼラチン
2袋とゼラチンを溶かす分のお湯
パイ皿
1枚
作り方
1
フルーチェと生クリームをよく混ぜる。
線がつくくらい強く泡立てる。
2
ゼラチンを分量分のお湯に溶かして、
1、と混ぜる。
3
一時間ほど冷蔵庫で冷やし固める。
4
フルーツ(シロップ漬けの缶詰がオススメ)をのせると、さらに見栄え良く!!
ポイント

フルーチェによって、フルーチェの液が量が違うので、生クリームとフルーチェをお互い少しずつ足していったほうが、硬さが調整できて、思うようにできます。
もちろん、生クリームがおすすめで、植物性やホイップだと固まりにくいので時間がかかるし、思うようにできにくいので、生クリームがおすすめです!!

みんなの投稿 (1)
簡単!ムースとか、ババロア風のレアケーキがとってもカンタン!
レアケーキに苦手意識が強かったわたしの中で発見!って感じでした。
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