• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/12
  • 1,927

子供用れんこんとうどんのツナマヨサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
れんこん
200g
うどん
100gくらい
ツナ缶
80g1缶
牛乳
50cc
黒胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
作り方
1
れんこんを食べやすい大きさに切る。(今回はスライスしてすぐ使えるように売ってた物を使用
2
ツナなど調味料をすべて混ぜます。
3
茹でておいたうどんは食べやすい長さに切っておく。
4
すべてを合わせて混ぜます。
ポイント

大人用には塩コショウ増量してレタス足します。

みんなの投稿 (1)
うどんに合わせた量なのでサラダとしてはちょっと多い気も…
もぐもぐ! (4)