• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/02
  • 4,729

にんじんドレッシングのサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
栗原はるみのレシピ【すりおろしにんじんドレッシングサラダ】を参考に。http://www.ntv.co.jp/sukkiri/contents/kitchen/2011/0729/kitchen.html
ポイント

にんじんを鬼おろしにすること&食べる直前にドレッシングに加えることでシャキシャキの食感に。にんじん以外のドレッシングの材料は、あらかじめ混ぜて時間をおいたほうが玉ねぎに味が馴染んで美味しくなる。

みんなの投稿 (1)
酢を米酢か黒酢に、油をゴマ油にして、鷹の爪を加えると中華風にできそう。黒酢は風味にくせがあるので加える量に注意。今回は魚介のサラダにしたが、ベーコンとキノコを炒めたものや蒸し鳥のサラダでもいいかも。
もぐもぐ! (76)
リスナップ (1)