• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2023/07/30
  • 549

むぎこさんの料理 干しきゅうりのぽりぽり

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
日曜日は🏠引きこもりだけど

どうしても👀作りたくて🥒業スー

2時間くらいの☀️天日干し

いただいた
たまり醤油いりのだしつゆ使って

何度も🥒きゅうちゃん作ったけど
☀️干した胡瓜はお初
うん🙆食感よく🥒味が濃い👌

🥒🥒2本で作ったけど😃すぐなくなりそ

~🥒2本~3本覚書~
だし醤油 大2
醤油 大1
酒 大1
酢 大1
みりん 大1
きび砂糖 小1
生姜
白胡麻
柚子七味唐辛子🌶️
きなこさん、こんにちは。
さっそく買い出しに行って作ってくださったんですね✨
きゅうりがいい感じに水分抜けてシワっとなったところに調味料が染みていそうでおいしそう😍
わたしもまた作りたくなってきました!
こんなに暑い毎日、せっかくだから野菜干しに勤しもうと思います。
@きなこ から むぎこ
むぎこちゃん~😃こんにちは🎵

昨日🌇夕方買い物したら
なんと🥒胡瓜売り切れ😱☀️まかさの…

となると🙄どうしても作りたくなる性分🤭

朝から眩しすぎる☀️太陽
干しすぎてもね🤔思うから
様子みながらね~

余分な🥒水分とんで🙆濃いね👌

ポリポリが止まらないd=(^o^)=b

むぎこちゃん😊
ごちそうさまでした
これを機会に(#^.^#)よろしくです🎵🎵
むぎこ から @きなこ
きゅうり売り切れだったんですね💦

そうそう、干しすぎても、なんですよね!
2回目は干しすぎてきゅうりがものすごく小さくなってしまった経験者です😂

こちらこそどうぞよろしくお願いします🎵
きなこさん こんばんは

これ美味しそうですね
畑でこれからきゅうりが大量に採れる予定なので(本当かよ)これは試してみたいです

干具合が難しそうですね😊
@きなこ から パパ氏
パパ氏さん~😃こんばんは🌙✨

今日も☀️暑かったですね~☀️😵💦

🥒胡瓜(・o・)あっちゅうまに干し完成

圧さを7ミリ位にして☀️約2時間
🥒胡瓜の表面が乾いて
少しきゅっとしたシワ❓きゅうりだけに
(((*≧艸≦)ププッって😅説明が…

生胡瓜🥒で作るよりも
火入れ早いし🥒胡瓜の味が濃い🙆

畑の🥒胡瓜d=(^o^)=b
自分で手入れした🥒胡瓜は格別でしょうね🎵
パパ氏 から @きなこ
詳しい説明ありがとうございます
胡瓜が採れたら作ってみますね😊
もぐもぐ! (87)
リスナップ (21)