SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どうしても👀作りたくて🥒業スー
2時間くらいの☀️天日干し
いただいた
たまり醤油いりのだしつゆ使って
何度も🥒きゅうちゃん作ったけど
☀️干した胡瓜はお初
うん🙆食感よく🥒味が濃い👌
🥒🥒2本で作ったけど😃すぐなくなりそ
~🥒2本~3本覚書~
だし醤油 大2
醤油 大1
酒 大1
酢 大1
みりん 大1
きび砂糖 小1
生姜
白胡麻
柚子七味唐辛子🌶️
さっそく買い出しに行って作ってくださったんですね✨
きゅうりがいい感じに水分抜けてシワっとなったところに調味料が染みていそうでおいしそう😍
わたしもまた作りたくなってきました!
こんなに暑い毎日、せっかくだから野菜干しに勤しもうと思います。
昨日🌇夕方買い物したら
なんと🥒胡瓜売り切れ😱☀️まかさの…
となると🙄どうしても作りたくなる性分🤭
朝から眩しすぎる☀️太陽
干しすぎてもね🤔思うから
様子みながらね~
余分な🥒水分とんで🙆濃いね👌
ポリポリが止まらないd=(^o^)=b
むぎこちゃん😊
ごちそうさまでした
これを機会に(#^.^#)よろしくです🎵🎵
そうそう、干しすぎても、なんですよね!
2回目は干しすぎてきゅうりがものすごく小さくなってしまった経験者です😂
こちらこそどうぞよろしくお願いします🎵
これ美味しそうですね
畑でこれからきゅうりが大量に採れる予定なので(本当かよ)これは試してみたいです
干具合が難しそうですね😊
今日も☀️暑かったですね~☀️😵💦
🥒胡瓜(・o・)あっちゅうまに干し完成
圧さを7ミリ位にして☀️約2時間
🥒胡瓜の表面が乾いて
少しきゅっとしたシワ❓きゅうりだけに
(((*≧艸≦)ププッって😅説明が…
生胡瓜🥒で作るよりも
火入れ早いし🥒胡瓜の味が濃い🙆
畑の🥒胡瓜d=(^o^)=b
自分で手入れした🥒胡瓜は格別でしょうね🎵
胡瓜が採れたら作ってみますね😊