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レシピ
材料・調味料
米粉
100g
大豆粉
50g
片栗粉
30g
ココアパウダー
20g
白神こだま酵母(またはドライイースト)
小1
甘酒(てんさい糖なら小2)
大1
小1/2
豆乳
300ml
作り方
1
ジップロックに全ての材料を入れよく混ぜる。
ジップを閉めて冷蔵庫で一晩寝かせる。
翌朝ワッフル器で焼く!
パンケーキにしてもよい!
ポイント

ココア無しのプレーンな生地でも。
ココア分量を大豆粉に変えてok!

甘さは控えめなので、トッピングも楽しい。
プレーンな生地だと、おかず系トッピングのオープンサンドにしても美味しい。

みんなの投稿 (1)
低温一晩寝かせ生地で焼いたココアワッフル。
米粉と大豆粉、豆乳、天然酵母、塩、甘酒のみ!
袋ひとつで出来て、忙しい朝ご飯時にもok!
#コナモン(粉もの)の日(5月7日) #簡単料理 #べジタリアン #菓子パン #簡単料理
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