SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
15㎝型で厚さも1㎝程なので、ひとりでも食べ切れる大きさです⚮*:
.
今日使ったRASKASのクリームチーズは、ポーションタイプになっていてパッケージがとっても可愛いんですよ𓂃𓂂𓏸
パケ買い派にはたまりません( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*:
.
紅茶はカレルチャベックのNUWARA ELIYAで𖠚ᐤᐝ
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰15㎝型1台分
*クリームチーズ 100g
*グラニュー糖 50g
*生クリーム 1/2cup
*卵 1個
*レモン汁 小さじ1
*薄力粉 11g
*シュガーパウダー 適量
✰
1
クリームチーズを耐熱容器に入れ、レンジ(600W)で30秒加熱する。
ゴムベラで柔らかくなるまでよく混ぜる。
2
グラニュー糖を加え、よく混ぜる。
溶き卵を加え、よく混ぜる。
生クリームを加え、よく混ぜる。
レモン汁を加え、よく混ぜる。
3
薄力粉を振るい入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
4
クッキングシートを敷いた型に流し入れ、軽くゆすって空気を抜く。
5
ラップをふわりとかけ、レンジ(600W)で4分加熱する。
6
ラップを外し冷ます。
再びラップをかけ冷蔵庫で冷やしたら出来上がり ◟̽◞̽ ༘*