• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/02/10
  • 390

レアチーズケーキ♡

みんなの投稿 (1)
コストコのクリームチーズを使って、レンジで簡単に出来るチーズケーキを作りました♪
15㎝型で厚さも1㎝程なので、ひとりでも食べ切れる大きさです⚮*:
.
今日使ったRASKASのクリームチーズは、ポーションタイプになっていてパッケージがとっても可愛いんですよ𓂃𓂂𓏸
パケ買い派にはたまりません( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*:
.
紅茶はカレルチャベックのNUWARA ELIYAで𖠚ᐤᐝ

・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰15㎝型1台分
*クリームチーズ 100g
*グラニュー糖 50g
*生クリーム 1/2cup
*卵 1個
*レモン汁 小さじ1
*薄力粉 11g
*シュガーパウダー 適量


1
クリームチーズを耐熱容器に入れ、レンジ(600W)で30秒加熱する。
ゴムベラで柔らかくなるまでよく混ぜる。
2
グラニュー糖を加え、よく混ぜる。
溶き卵を加え、よく混ぜる。
生クリームを加え、よく混ぜる。
レモン汁を加え、よく混ぜる。
3
薄力粉を振るい入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
4
クッキングシートを敷いた型に流し入れ、軽くゆすって空気を抜く。
5
ラップをふわりとかけ、レンジ(600W)で4分加熱する。
6
ラップを外し冷ます。
再びラップをかけ冷蔵庫で冷やしたら出来上がり ◟̽◞̽ ༘*
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)