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手料理
  • 2012/09/18
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自家製酵母でスコーン

レシピ
作り方
1
クックパッドの
自家製酵母で プレーンスコーン
by happy sky
を参考にさせていただきました。
2
2日寝かせてます。
みんなの投稿 (15)
自家製酵母を作ったらこのスコーンを、と思ってたもの✨
割れ目が入ってくれました😊👍
ヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀~~~コンバンワー♪
自家製酵母なんて、スゴい꒰*✪௰✪ૢ꒱
なんか、面倒で手が出せないままです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
種起こしとか、よくわかんなーい💦
でも、パンがすっごく美味しくなるんだよね✨
綺麗に層になってて、(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
すごーい💗
私も自家製酵母には挑戦したことがないです…。
2日間寝かせて酵母になるんですね〜‼
きっとすごい美味しいんだろうな💗
To: klala さん
自家製酵母、ビンを煮沸したら後は材料を入れて放置です😊
煮沸をしたら面倒はもう終わりですよ~👍
時間はかかるけど作業自体は簡単ですよ(^-^✿)
To: ponponyo30 さん
2日前にこの生地を作って冷蔵庫に入れてました(^-^✿)
早く焼きたかった(>_<)💦
我慢でした😁
To: tiapu さん
この酵母はぶどうです(#^.^#)
ぶどうを酵母にするのはもったいないと思っていたけど大量にもらったのでチャレンジしました✌
ぶどうは香りがいいです✨✨
To: Suzu917 さん、ブドウなのね!いいなあ、ブドウ酵母のスコーンかぁ。食べてみたい(๑•̌з•̑๑)੭ु⁾⁾
To: Suzu917 さん☆
できた酵母は、イーストみたいに、そのまま使えたりするのかなぁ?
フォローありがとうございます!!
美味しそうなパンをたくさん作ってるんですね!
To: klala さん
酵母液ができるので、それをそのまま仕込み水がわりにつかったり、強力粉を入れて発酵させるのを繰り返して元種というのを作ったりします😊
イーストとは発酵に必要な長さが全然違いますね(。・o・。)ノ一次発酵に3時間~6時間くらいかかります💦
To: Suzu917 さん☆
なんとーっ( ̄□ ̄;)!!
私には無理でしたw
To: wildcatffm さん
こちらこそフォローありがとうございます(#^.^#)
おいしそうって言っていただけて嬉しいです😊✨
パン大好きなので、パン中心のスナップになってます😁💦
To: klala さん
私は基本的に放置してるので合間合間にしてる感じです(・ω・;)👍
でも、イーストでも十分おいしいですしね😊✨
おはようございます!!
自家製酵母でスコーンも
作れるのですね(゜∀゜)!!
きれいな腹割れで
おいしそうです(*^^*)
To: hananobuta さん
私も知ったときは驚きました😁
すこししっとりしてます
実はこれ焼きが足りなかったのです😣💦
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