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割れ目が入ってくれました😊👍
自家製酵母なんて、スゴい꒰*✪௰✪ૢ꒱
なんか、面倒で手が出せないままです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
種起こしとか、よくわかんなーい💦
でも、パンがすっごく美味しくなるんだよね✨
綺麗に層になってて、(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
私も自家製酵母には挑戦したことがないです…。
2日間寝かせて酵母になるんですね〜‼
きっとすごい美味しいんだろうな💗
自家製酵母、ビンを煮沸したら後は材料を入れて放置です😊
煮沸をしたら面倒はもう終わりですよ~👍
時間はかかるけど作業自体は簡単ですよ(^-^✿)
2日前にこの生地を作って冷蔵庫に入れてました(^-^✿)
早く焼きたかった(>_<)💦
我慢でした😁
この酵母はぶどうです(#^.^#)
ぶどうを酵母にするのはもったいないと思っていたけど大量にもらったのでチャレンジしました✌
ぶどうは香りがいいです✨✨
できた酵母は、イーストみたいに、そのまま使えたりするのかなぁ?
美味しそうなパンをたくさん作ってるんですね!
酵母液ができるので、それをそのまま仕込み水がわりにつかったり、強力粉を入れて発酵させるのを繰り返して元種というのを作ったりします😊
イーストとは発酵に必要な長さが全然違いますね(。・o・。)ノ一次発酵に3時間~6時間くらいかかります💦
なんとーっ( ̄□ ̄;)!!
私には無理でしたw
こちらこそフォローありがとうございます(#^.^#)
おいしそうって言っていただけて嬉しいです😊✨
パン大好きなので、パン中心のスナップになってます😁💦
私は基本的に放置してるので合間合間にしてる感じです(・ω・;)👍
でも、イーストでも十分おいしいですしね😊✨
自家製酵母でスコーンも
作れるのですね(゜∀゜)!!
きれいな腹割れで
おいしそうです(*^^*)
私も知ったときは驚きました😁
すこししっとりしてます
実はこれ焼きが足りなかったのです😣💦