SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご覧の通り、寒ブリとは程遠い、イナダと見間違うような…😅
そこで、ミツカンのごま豆乳鍋つゆでしゃぶしゃぶにしてみました😊
コクのあるごまと豆乳のスープに、さっぱりな😅ぶりがびっくりする美味しさに✨
軽くしゃぶしゃぶして、しんなりとなったネギや水菜を巻いていただきました。
さっぱりなぶりが甘〜い!魚臭くない‼︎
て事は…
イナダでもごま豆乳鍋つゆがあれば、美味しいしゃぶしゃぶになるって事か🤔
などと、こっそり節約を考えたりして(笑)
大変美味しくいただきました。
ミツカン様、ヴァズ様
ご馳走さまでした🙇♀️✨
さてと、〆チェンは…
#ミツカン鍋つゆ #ごま豆乳鍋つゆ #ぶりしゃぶ
おはようございます💗
たくさーん美味しそうなものがアップされてる💕💕💕
ぶりのしゃぶしゃぶを豆乳鍋つゆで?
思いつかなかったー(///▽///)
優しいお味とコクのあるゴマの風味が、ぶりを美味しくしてくれるの?
食べてみたいなー(〃^ー^〃)❁
ネギのアクセントや水菜のシャキシャキと爽やかさがいっそうブリの脂身と甘みを引き立ててくれていそうですね( ˙ᵕ˙ )➳♡゛
イナダでもいいかもー(*^艸^*)
さてと
〆チェン…見させてもらいに移動します😊✨
見に来てくれて、ありがと〜😃💕
ミツカンさんの鍋つゆをいただいて、どう使おうか、考えるのが楽しくて😄
この日は、スーパーで特売の特大のぶりのさくを買ってきたの。大きなサクだったけど、脂の少ないサッパリなぶり(笑)
お刺身で食べるよりも、濃厚な鍋つゆでしゃぶしゃぶしたら美味しいかもって、やってみたよ〜😊
ごま豆乳鍋つゆでしゃぶしゃぶすると、ぶりが甘く感じられて、魚の臭みも気にならなかった🎵✨
ネギと水菜をぶりでくるっと巻いて食べたら、とっても美味しかったよ〜
脂のりのイマイチなぶりが大変身(笑)
イナダでも絶対に美味しいと思う‼️
また食べたくなってきちゃった〜(笑)
嬉しいコメントありがとね〜😊💕✨