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手料理
  • 2015/06/12
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お疲れさまのパパに効く! 爽やか豚ぽんおかずサラダ スタミナ入りだよー!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
薄切り豚肉
300グラム
玉ねぎ(スライス)
1個分
インゲン豆(三等分)
4本分
紅生姜
大さじ山盛り1
ラディッシュ
1個
A
タレの材料
ヤマサ鮮度の一滴 かんきつ ぽん酢
大さじ3
ヤマサ鮮度の一滴 特選しゅうゆ
大さじ1
白ゴマ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1/2〜1
作り方
1
鍋に湯を沸かし、スライス玉ねぎとインゲンをさっと茹で(歯応えが残る程度)
氷水に移し冷やし水気を切る
2
1の鍋に豚肉を入れ茹で、火が通ったら流水し水気を切る
3
2を茹でいる間に
Aの材料を良く混ぜ合わせタレを作り
ラデッシュは、ハートに切っておく
4
器に、1と2を盛り、ラデッシュを飾りタレを添え、食べる直前に全てを混ぜて頂きまーす
ポイント

玉ねぎは、繊維を断ち切る方向で渦状に薄くスライスします

タレ作りと盛りつけは、子どもに手伝ってもらいましょう

後は、愛情沢山入れてー🎶

玉ねぎと豚肉の疲労回復効果を爽やかぽん酢で美味しく食べて頑張ってね

みんなの投稿 (1)
梅雨も夏の疲れも吹き飛ばしちゃう!
玉ねぎや豚肉は、どちらも疲労回復に効きますよー
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