• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/10/30
  • 47

パパ氏さんの料理 仙台牛タン風の豚タン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
なるほど!これは面白い!
と真似してみました(笑)

スライスしてソミュール液に付けて水気をきり
岩塩のみで焼き上げました

塩を振って指でもみ込み時間をおいて
強火で一気に火を通しました

ごちそう様でした!

#豚タン
ぎんさん おはようございます
つくフォト嬉しい〜
ありがとうございます

いい焼き具合で美味しそう‼️
厚切りなのでタン特有の歯応えも楽しめますよね

強火で一気に!←これ大事です👍🏻

ソミュール液に漬け込んだり下拵えをしっかりされているのが流石です😊
スライスしてあるやつより、1本ものの方が臭み少ないのなんですかね?
酸化?
そして厚切りに調整できるのがよいですね🎶
豚タンも牛タンも美味しい部分は変わらないってのも面白い(笑)

ソミュール液は結構大事ですね
魚も肉もそれで1回洗うなり漬け込むなりするようになりました〜❀(*´▽`*)❀
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)