• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/03/31
  • 3,937

カステラ卵焼き😍 前回のは超適当だったので またまた‼️ 表面焼きすぎたーーー💧けど、美味しい❤️

レシピ
材料・調味料
MLサイズ
3個
生クリーム
50ml
三温糖
大2
結構甘めなので お好みで。
作り方
1
上記の材料を 湯煎にかけながら 電動ミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
ハンドミキサーでも🆗‼︎
2
卵焼き器(13×18使用)に 多めに油を満遍なくひいて材料を流し入れて弱火でじっくりと...

3
フライパンの部分がこんがり焼けて全体に火が通ってきたら来たら 手前に半分に折る。
半熟で🆗‼︎
割と時間をかけてゆっくりと焼く(´◡`๑) 
4
後は フライパンの手前で 形を四角く整えながら じっくり両面を焼いて出来上がり。
5
端4面を包丁で切り落としてから、四角く切り盛り付けました(*>ω<*)
ポイント

今回は 生クリーム消費のために 生クリーム使用しました。
酒、砂糖、塩などの時や 気分で味は変えてます‼︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (125)
リスナップ (4)